X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

05.09.2013

Официально

Бюджетное послание – 2014-2016

5 сентября губернатор области Анатолий Артамонов выступил с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления региональной бюджетной и налоговой политики на предстоящий трехлетний период.

Он отметил, что в минувшем году, несмотря на значительное увеличение бюджетных расходов, вызванное расширением социальных обязательств, удалось сохранить сбалансированность и устойчивость региональной бюджетной системы. Ресурсы бюджета области были направлены на достижение экономического роста, улучшение качества жизни населения, развитие местного самоуправления. Ключевое внимание уделялось решению задач, поставленных в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года. На оплату труда работников бюджетной сферы в 2012 году из региональной казны было выделено более 9 млрд. рублей или почти четверть всех запланированных расходов. Существенные финансовые средства предоставлялись на поддержку многодетных семей, материнства и детства. Реализуется региональная программа модернизации дошкольного образования с объёмом финансирования 417,3 млн. рублей, из которых 242 млн. рублей – средства областного бюджета. На реализацию программы модернизации регионального здравоохранения за счёт всех источников финансирования было направлено 6,6 млрд. рублей, в том числе из областного бюджета - 801 млн. рублей. Таких финансовых вливаний медицина не получала никогда. Расходы на развитие и модернизацию транспортной инфраструктуры составили в минувшем году 3,36 млрд. рублей. Финансирование ремонта муниципальных дорог и дворовых территорий за счёт средств областного бюджета увеличилось в 3 раза и достигло почти 427 млн. рублей. На реализацию государственной политики в сфере жилищного строительства из областного бюджета было выделено 672 млн. рублей. Региональное финансирование сельского хозяйства составило в прошлом году более 1 млрд. рублей. Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса за счёт всех источников превысила 287 млн. рублей.

Оценивая объемы налоговых поступлений - главной ресурсной составляющей регионального бюджета, Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что в прошлом году их было перечислено на 36 процентов больше, чем в предыдущем году. Рост налоговых платежей обеспечен за счёт улучшения делового климата, развития промышленного производства, высокой динамики инвестиций.

Экономика области сохранила высокую конкурентоспособность. Это подтверждается независимыми экспертами и итогами первого полугодия текущего года. Объём промышленного производства вырос на 6,5 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В первом полугодии в экономику региона инвестировано 27,8 млрд. рублей и 686 млн. долларов. Прирост иностранных инвестиций на треть превышает прошлогодний показатель. По темпам роста реальных денежных доходов населения Калужская область опережает сейчас все регионы Центрального федерального округа, а по размеру заработной платы уступает только Москве и Московской области. В июне она составила 26138 рублей.

Вместе с тем, в I полугодии этого года в регионе произошло снижение бюджетных показателей, характерное для большинства субъектов страны. Как отметил губернатор, в этой ситуации необходимо незамедлительно проанализировать все действующие расходные обязательства, соотнести их с возможностями бюджета и отказаться от неоправданных либо неэффективных расходов. Средства для дальнейшего повышения заработной платы в бюджетном секторе должны быть изысканы, в том числе, и за счёт внутренних резервов в каждой отрасли.

В своем докладе Анатолий Артамонов подробно обозначил основные среднесрочные перспективы развития экономического сектора региона, аграрного и строительного комплексов, жилищно-коммунальной, дорожной и социальной сфер, а также здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Анализируя основные направления бюджетного процесса на ближайшие три года, губернатор подчеркнул, что в основу формирования областного бюджета будет положен прогноз социально-экономического развития области до 2016 года с учётом возможного сокращения прогнозируемых доходов. «Мы сконцентрируем ресурсы на всём, что приведёт к повышению качества жизни людей: на создании рабочих мест с достойной зарплатой, улучшении медицинских, образовательных и социальных услуг, доступности жилья, качестве дорог, развитии инфраструктуры отдыха и культурной среды. Каждая семья и каждый житель должны почувствовать позитивные перемены в своей жизни», - заметил глава региона.

Система межбюджетных отношений должна способствовать повышению самостоятельности и ответственности органов муниципальной власти за решение вопросов местного значения. Необходимо сделать акцент на стимулировании органов местного самоуправления к активному развитию налогового потенциала и оптимизации расходов местных бюджетов. На местах должно превалировать стремление не «освоить» выделенные средства, а обеспечить их эффективное использование. При этом на всех стадиях бюджетного процесса должно учитываться общественное мнение.

Завершая свое выступление, Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что Калужская область имеет реальные предпосылки для дальнейшего движения к успеху и процветанию. «Властям всех уровней надо стараться делать что-то хорошее не вместо людей, а вместе с людьми, вовлекать их в общее дело. Согласованными действиями всех уровней и ветвей власти, в тесном взаимодействии с населением мы сможем добиться улучшения во всех сферах жизни», - резюмировал он.

Управление по работе со СМИ
администрации губернатора области
05.09.2013


Количество показов: 19169
Дата создания: 05.09.2013 13:18:47
Дата изменения: 09.09.2013 10:37:13
Путь к видеозаписи:  /upload/_meropr/video/Otchet_Gubernatora_05.09.2013.wmv

Возврат к списку