X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

06.09.2014

Официально

В Калужской области увековечивают память о священномученике Кукше

На предполагаемом месте его великомученической кончины – в Серенском городище – в честь святого был отслужен молебен и освящен Поклонный крест

6 сентября в Мещовском районе на территории древнерусского города Серенска состоялось торжественное мероприятие по увековечению памяти священномученика преподобного Кукши, посвященное 900-летию его кончины. В нем приняли участие жители и гости региона, представители органов власти, различных государственных учреждений и Калужской Митрополии.

В этот день был отслужен молебен калужскому святому, который возглавил Митрополит Калужский и Боровский Климент, состоялось освящение Поклонного креста.

Отдавая дань духовному подвигу апостола вятичей, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что Серенское городище является священным местом для жителей области. «Благодаря преподобному Кукше, здесь зарождались основы культуры, которой мы принадлежим, а народ, который мы представляем, стал обретать христианскую веру», – подчеркнул он. Говоря о дальнейшей судьбе православия, которое не раз переживало сложные периоды, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость укрепления духовности нынешних поколений. По его словам, именно искренняя и твёрдая вера помогала нашим предкам проходить через труднейшие испытания. Поэтому сегодня для всех нас важно продолжать жить, основываясь на вечных христианских ценностях – любви, доброте и мире. «Главное – чтобы в сердце каждого, кто считает себя православным человеком, сохранилась вера в правоту и истину христианства», – резюмировал глава региона.

В программу мероприятий также вошла торжественная церемония специального гашения почтовых карточек «Монастыри земли Калужской», в котором приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, Митрополит Калужский и Боровский Климент и руководитель Калужского филиала «Почты России» Сергей Гаранин.

Для гостей были проведены военно-исторические реконструкции и мастер-классы народных мастеров, выставка «Серенск – город в земле вятичей», организованная Калужским областным краеведческим музеем.

Основные торжества, приуроченные к 900-летию преподобного священномученика Кукши состоятся в Калуге 9 сентября. Их возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Справочно:

Известно, что иеромонах Киево-Печерского монастыря Кукша вместе со своим учеником проповедовал вятичам, жившим на Оке на территории нынешних Орловской и Калужской областей, христианскую веру и вершил многочисленные чудеса, за что был жестоко убит. Современные исследователи предположительно называют местом гибели Кукши город Серенск на реке Серене, притоке Жиздры (нынешний Мещовский район Калужской области). Этот город находился на пути проповедников и сегодня хорошо известен археологам. На месте Серенского городища обнаружены следы христианской проповеди, в частности, нательные крестики, и в их числе крестик с выемчатой эмалью XI—XII веков, имеющий, вероятно, киевское происхождение. Для окончательного закрепления Серенска как места гибели преподобного Кукши необходимы не только полномасштабные археологические раскопки, но и активная деятельность по популяризации данного достопримечательного места.

Пресс-служба Правительства Калужской области
06.09.2014


Количество показов: 2832
Дата создания: 06.09.2014 17:11:44
Дата изменения: 06.09.2014 17:17:44

Возврат к списку