X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
2017
год экологии
в России

Последние события. Подробности


14.06.2018

Официально

Анатолий Артамонов призвал силовые структуры усилить в регионе надзор за обеспечением законности в ЖКХ и активнее расследовать преступления, связанные с неправомерным использованием финансовых ресурсов в этой сфере

                 
                 
                 
                 
                           
                 
                 
                 

В Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка. В его работе принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Речь шла о предупреждении преступлений в ЖКХ.

Отмечалось, что исполнение региональными органами власти Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» находится на постоянном контроле УМВД России по Калужской области. За четыре месяца текущего года полицейскими выявлено одно преступление в этой сфере. В суд направлено пять уголовных дел, к уголовной ответственности привлечены два лица.

По словам руководителя профильного министерства Егора Виркова, в области насчитывается 214 управляющих компаний, из которых большая часть - коммерческие организации. За последние годы законодательно предпринят ряд шагов по систематизации, ограничению и публичности их финансово-хозяйственной деятельности, а также внедрению единых требований и стандартов. В настоящее время УК фактически отстранены от сбора платежей населения на капитальный ремонт и его производство, что раньше вызывало массу жалоб и нареканий граждан. Организованы контроль платежной дисциплины в сфере поставок природного газа и электроэнергии, а также мониторинг кредиторской задолженности управляющих организаций. В отношении потребителей-должников ведется разъяснительная и претензионная работа, организуются рейды с участием судебных приставов. При министерстве действует межведомственная рабочая группа по упорядочению деятельности управляющих организаций на территории области. С декабря 2017 года Городской Управой Калуги проводятся общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых недобросовестными организациями, с целью перехода на прямые расчеты между населением и МУП «Калугатеплосеть».

В апреле 2018 года принят знаковый документ в сфере ЖКХ - федеральный закон № 59-ФЗ, который позволяет жителям многоквартирных домов заключать договоры на оплату коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Принятие этого решения Анатолий Артамонов назвал «большим шагом вперед». По его словам, региональные власти неоднократно выходили на федеральный уровень с инициативой по усовершенствованию законодательства в данной сфере. «Частично наши предложения были учтены Правительством РФ при принятии решения о прямых расчетах населения с поставщиками ресурсов. Тем не менее, проблемы еще остаются и нужны дополнительные меры по ужесточению контроля за деятельностью управляющих компаний и пресечению злоупотреблений в этой сфере», - сказал губернатор. Он отметил, что, несмотря на принимаемые усилия, количество правонарушений в жилищно-коммунальном комплексе год от года растет. Самые распространенные - несоблюдение стандартов оказания жилищно-коммунальных услуг, необоснованное завышение тарифов и долги перед ресурсоснабжающими организациями. «В формирование общей задолженности за потребленные ресурсы наибольший вклад вносят именно управляющие компании, поэтому каждый факт образования их долгов должен подвергаться тщательной проверке и юридической оценке», - пояснил Анатолий Артамонов. Он призвал прокуратуру и правоохранительные органы «уделить повышенное внимание надзору за обеспечением законности в системе ЖКХ и активнее расследовать преступления, связанные с неправомерным использованием финансовых ресурсов в этой сфере». По словам главы региона, соблюдение прав и законных интересов граждан требует тесной и более эффективной работы областной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих ведомств.

Одобрение Анатолия Артамонова получило предложение его советника Юрия Лукьяненко об организации в регионе работы по присоединению местных управляющих компаний к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Кодекс чести предпринимателей предполагает внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ, эффективный финансовый контроль, участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции, содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности, а также другие меры.

Пресс-служба Правительства Калужской области

14.06.2018


Количество показов: 467
Дата создания: 14.06.2018 09:26:17
Дата изменения: 14.06.2018 10:37:02

Возврат к списку