X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

18.07.2020

Официально

Владислав Шапша познакомился с деятельностью промышленных предприятий Думиничского района

В ходе рабочей поездки в Думиничский район руководитель области Владислав Шапша в селе Новослободск осмотрел производственные корпуса ООО «Лесной союз» и ООО «Стеклопласт», расположенных на территории бывшего машиностроительного завода.

Предприятие полного цикла - ООО «Лесной союз» - занимается распиловкой древесины и производством мебельных щитов. Совокупный объем заготовок (сухой доски) составляет около 800 кубов в месяц. Годовой объем продукции - 9,1 млн. руб. Отправка заказов производится как по РФ, так и на экспорт. Первая партия мебельного щита была выпущена в конце 2019 года. Продукция отгружается на мебельное производство в г. Тулу. В 2020 году заключены новые контракты с Германией и США. Ведутся переговоры на поставку продукции в Литву и Южную Корею. На предприятии трудятся 52 человека. Это жители с. Новослободск и п. Думиничи. Для их доставки к месту работы и обратно организация предоставляет транспорт. Будучи предприятием непрерывного цикла, ООО «Лесной союз» не только не прекратило работу в условиях борьбы с коронавирусной пандемией, но и набирает обороты. В ближайших планах - запуск линии гранулирования пеллетного топлива. В настоящее время ведется работа по закупке и установке нового оборудования.

Начинает производственную деятельность на территории Думиничского района и ООО «ПК «Стеклопласт». Предприятие зарегистрировано в 2018 году в Боровском районе. Оно специализируется на производстве частей железнодорожных локомотивов, трамвайных, моторных вагонов и подвижного состава, в основном, кабин тепловозов.

В 2020 году компания выкупила в собственность в селе Новослободск один из производственных корпусов бывшего машиностроительного завода. До конца года здесь планируется трудоустроить порядка 50 человек. Продукция будет поставляться в тепловозное депо г. Людиново. Сейчас на предприятии ведется ремонт помещений, решаются вопросы с подводкой газа, оборудованием раздевалок, закупкой оборудования. Параллельно с ремонтными работами налажен выпуск мусорных контейнеров, которые пользуются спросом для обеспечения нужд муниципальных предприятий ЖКХ.

В районном центре Владислав Шапша посетил ООО «Думиничская производственная компания». На предприятии идет активное освоение выпуска конкурентной продукции: деталей для сельхозтехники, запорной арматуры водоснабжения, тормозных и гидравлических систем грузовых автомобилей, а также продукции для дорожного строительства. Запущено производство безраструбной канализации, используемой в строительстве административных, производственных и жилых зданий. Готовится выпуск систем водоотведения для мостов и путепроводов. В настоящее время здесь работает 83 человека. Годовой объем продукции по итогам прошлого года составил 143,5 млн. рублей, за 5 месяцев этого года - 65,7 млн. руб. Продукция реализуется в РФ. В период приостановки деятельности в связи с мерами предупреждения распространения коронавирусной инфекции предприятию удалось сохранить в полном объеме штат работников. После отмены карантина, Думиничская производственная компания восстановила объемы производства и сбыта. Сейчас она работает в две смены.

По итогам знакомства с производствами Владислав Шапша одобрил планы руководства предприятий по выпуску конкурентоспособной и востребованной продукции, а также по созданию новых рабочих мест. Он выразил готовность поддержки подобных проектов малого бизнеса: «Отрадно, что в Думиничском районе развивается промышленность. Мы со своей стороны будем помогать местным предприятиям».

В этот же день с врио главы администрации Думиничского района Александром Романовым и представителями министерства экономического развития региона Владислав Шапша обсудил планы по завершению строительства ООО «Калужский цементный завод». В настоящее время стройка законсервирована. Ранее предполагалось использовать земельные участки под размещение производственного комплекса, карьерного хозяйства, обустройства инженерной и транспортной инфраструктуры, строительства жилого поселка. Готовую продукцию планировалось поставлять потребителям автомобильным и железнодорожным транспортом. Для этого строилась автомобильная и железнодорожная ветка. Причиной остановки строительства стали долги по уплате обязательных государственных платежей. В настоящее время появляются потенциальные инвесторы, обсуждаются детали. По окончании строительства есть перспектива создания на заводе более 800 новых рабочих мест и развития близлежащих производств.

В данной ситуации выходом из банкротства для предприятия является решение о продаже инвесторам имущества ООО «КЦЗ» единым производственным комплексом. На это обратил внимание и Владислав Шапша. «Надо консолидировать усилия, чтобы сразу запустить весь имущественный комплекс. Очень важно возобновить строительство завода, так как это серьезное подспорье для экономики района. Он может стать районообразующим предприятием», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области
18.07.2020

Фото Георгия Орлова


Количество показов: 1780
Дата создания: 20.07.2020 10:41:12
Дата изменения: 20.07.2020 10:41:12

Возврат к списку