X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

11.09.2020

Официально

Максим Решетников встретился с руководителями компаний - резидентов Особой экономической зоны «Калуга»

11 сентября в Людиново Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников провел рабочее совещание по вопросам развития особых экономических зон. В работе совещания приняли участие глава региона Владислав Шапша, заместитель губернатора области Владимир Попов, руководители компаний - резидентов ОЭЗ «Калуга».

Участники совещания обсудили вопросы предоставления налоговых льгот, привлечения иностранных специалистов, улучшения качества таможенной деятельности, кредитной политики и другие.

Максим Решетников отметил, что Калужская область - традиционно один из лидеров по мерам поддержки экономики. «Здесь самыми первыми были созданы специальные режимы развития, сформирована работа с иностранными инвесторами. Когда я был губернатором, Калужская область всегда вызывала чувство на грани зависти. Мы сюда ездили учиться», - подчеркнул он.

«На примере Особой экономической зоны «Калуга» мы видим, что маховик раскручен, понимаем, что работа началась в 2012 году, и ОЭЗ была дана региону, который умел работать. Иначе таких успехов бы не было», - продолжил Министр.

Оценивая деятельность ОЭЗ, Максим Решетников подчеркнул, что «нам важно, чтобы здесь шло развитие, чтобы структура экономики усложнялась: появлялось все больше предприятий с промежуточным производством, которые усложняют структуру нашей экономики. Курс на развитие, на формирование максимально благоприятной среды остается».

Владислав Шапша рассказал об опыте работы в регионе по взаимодействию с инвесторами, организации деятельности Особой экономической зоны «Калуга» и индустриальных парков.

По его словам, в настоящее время в регионе создано уже 12 таких парков общей площадью 7700 гектаров. Четыре самых крупных: «Грабцево», «Ворсино», «Росва» и «Калуга-Юг» сертифицированы Минпромторгом России. На их территории построено уже 75 из 116 новых предприятий. Локализованные производства перечислили в бюджеты всех уровней почти 300 млрд. рублей налогов. Из федерального бюджета частично компенсированы затраты области на создание инфраструктуры этих площадок.

«Мы практически «под завязку» заполнили свои индустриальные парки. И вскоре могли бы завершить эту работу, если бы сохранили за собой право на налоговое стимулирование инвесторов. Это была эффективная мера поддержки, но теперь льготу по региональной части налога на прибыль могут получить только федеральные категории налогоплательщиков. В нашей области - это резиденты особой экономической зоны и территорий опережающего социально-экономического развития. Все остальные лишены такой возможности», - сказал он.

В регионе успешно применяются различные инструменты привлечения инвестиций. Автомобильные производители и некоторые фармацевтические компании заключили специнвестконтракты. На 92% заполнены обе площадки особой экономической зоны.

Владислав Шапша отметил, что востребованность территорий с налоговыми преференциями очень высока. «Только в нашей области около 150 компаний выразили предметный интерес к условиям размещения. Чтобы удовлетворить такой спрос необходимо существенно расширить площадь обустроенных территорий. По оценке, стоимость создания инфраструктуры составит 2 млрд. рублей. Источником финансирования могли бы, в частности, стать средства, высвобожденные в результате реструктуризации бюджетных кредитов. Впоследствии эти затраты можно возместить за счет налоговых поступлений от резидентов особой экономической зоны и территорий опережающего социально-экономического развития. Действенность этого механизма уже доказана на примере индустриальных парков. Я прошу Вас, Максим Геннадьевич, поддержать нас в этом вопросе», - сказал он.

Глава региона также отметил, что в 2020 году, несмотря на ограничения, ожидается прирост инвестиций в основной капитал на уровне 18 процентов. «Есть ряд федеральных налоговых механизмов стимулирования, которые способны поддержать этот рост. Сами инвесторы, правда, говорят о сложности их применения. Но у нас есть предложения, как сделать их более доступными. Мы готовы их представить и принять участие в обсуждении», - подчеркнул он.

В ходе совещания Максим Решетников ответил на вопросы представителей резидентов ОЭЗ «Калуга» и отметил, что в Калужской области сформирована высокая культура работы с инвесторами.

Подводя итог, он поблагодарил руководство региона и отметил: «Мы принимаем решения по дальнейшему развитию Особых экономических зон, видя такие конкретные результаты как в Калужской области». 

Пресс-служба Правительства Калужской области
11.09.2020


Количество показов: 1446
Дата создания: 11.09.2020 18:51:14
Дата изменения: 12.09.2020 18:33:31
Путь к видеозаписи:  https://youtu.be/WOXJ1VrMg5o

Возврат к списку