X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год науки и технологий 2021
План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Последние события. Подробности

07.06.2021

Официально

Владислав Шапша дал ряд поручений по решению наиболее актуальных для жителей области проблем

7 июня на внеочередном заседании Правительства области, которое прошло под председательством губернатора Владислава Шапши, речь шла о работе Центра управления регионом.

Отмечалось, что количество обращений граждан по вопросам деятельности органов власти, поступивших в ЦУР с 28 мая по 3 июня этого года, сократилось на 19 %. В топ-3 категорий по снижению вошли вакцинация от COVID-19, благоустройство и уборка мусора (ТКО).

Основными темами обращений к исполнительной власти, выявленными в этот период на основе мониторинга жалоб калужан в социальных сетях, стали: «Дороги», «Газ и топливо», «Благоустройство» и «Общественный транспорт».

Наибольше количество сообщений, по-прежнему, касается темы дорог и, в частности, организации переходов и светофоров. Жители Обнинска обеспокоены сокращением времени работы и закрытием светофоров на пешеходных переходах на проспекте Мира. По словам главы администрации наукограда Татьяны Леоновой, это решение связано с большим количеством дорожно-транспортных происшествий в данном районе.

Владислав Шапша рекомендовал мэрии Обнинска быть очень внимательными и всегда исходить из реалий. «Понимаю, что желание минимизировать количество пешеходных переходов связано с тем, чтобы убрать поводы для возникновения ДТП. Но нельзя забывать о том, что у нас главные в городе не машины, а люди. В первую очередь, необходимо принимать такие технические решения, которые бы позволяли пешеходам чувствовать себя комфортно на улицах. Обращаюсь ко всем руководителям крупных городов - всегда относитесь к этому вопросу внимательно», - сказал глава региона.

В числе других волнующих жителей области вопросов – подведение газа до границ негазифицированных домовладений. «Рост таких обращений понятен. Президент поставил задачу - сделать это бесплатно. Мы разработали программу по догазификации населенных пунктов. Эта информация должна быть публичной, чтобы люди могли найти свой населенный пункт и понять, когда планируется его догазификация. Возможно, мы не учли какие-то ситуации и пожелания людей. Поэтому у них должна быть возможность обратиться со своими проблемами, которые необходимо будет учесть в нашей «дорожной карте», - обратился Владислав Шапша к руководству профильного министерства.

Владислав Шапша поручил в течение 10 дней создать специальный колл-центр, в который люди могли бы обратиться и задать свои вопросы о планах по газификации. По данным министерства строительства и ЖКХ, в регионе предстоит догазифицировать еще порядка 35 тысяч домохозяйств.

По направлению «Благоустройство» рост сообщений связан с жалобами жителей на заросли борщевика в Козельском, Малоярославецком районах и в г.Обнинске. Губернатор поручил руководству министерства природных ресурсов и экологии совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с ситуацией, а также использовать в борьбе с борщевиком специальные методики, которые не ухудшат экологическую ситуацию. «Действовать нужно сообща. Создайте рабочую группу, разработайте карту, на которую жители области будут наносить места расположения борщевика. А мы организуем обработку этих территорий», - сказал Владислав Шапша.

Губернатор также попросил министра прокомментировать ситуацию со сбросом нефтепродуктов в Оку 2 июня. По словам Владимира Жипы, попытки обнаружить источник загрязнения успехом не увенчались. Материалы по факту происшествия переданы в Росприроднадзор для административного расследования. Загрязнение было локальным, кратковременным и не повлекло существенного ущерба. В настоящее время анализируются взятые лабораторные пробы.

Владислав Шапша потребовал разобраться в этом вопросе до конца. «Важно, что на текущий момент ситуация наладилась, и она не носила системного характера. Видимо, нашелся человек, который сбросил нефтепродукты, что и привело к нехорошей ситуации. Прошу разобраться в ней до конца, понять, где и как это было сделано. В идеале - найти того, кто это сделал. Нужно сделать все, чтобы подобные происшествия больше не повторялись», - подчеркнул глава региона.

В направлении «Общественный транспорт» произошел рост жалоб по поводу неудовлетворительной организации общественных перевозок в ходе ремонтных работ на Гагаринском мосту в Калуге. В этой связи губернатор обратился к Городскому Голове Дмитрию Денисову с просьбой – принять необходимые меры по своевременному информированию жителей о планируемых ремонтных работах и организации дорожного движения при их проведении.

Пресс-служба Правительства Калужской области
07.06.2021


Количество показов: 1008
Дата создания: 07.06.2021 12:50:37
Дата изменения: 07.06.2021 12:50:37

Возврат к списку