X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Администрация Губернатора Калужской области

C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год науки и технологий 2021
Десятилетие детства
План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
Мониторинг атмосферного воздуха
в Калужской области
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Государственно-частное партнерство
Калужской области
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ

Новости

09.06.2021

Владислав Шапша потребовал от руководителей объектов транспорта и энергетики принять дополнительные меры по повышению эффективности в сфере противодействия терроризму

В Калуге губернатор Владислав Шапша и начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин провели заседание региональной антитеррористической комиссии. В ее работе участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.

Рассматривались дополнительные меры по профилактике терроризма на объектах транспорта и топливно-энергетического комплекса.

О выполнении требований законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности на заседании доложили руководители профильных ведомств и силовых структур.

Владислав Шапша обратил особое внимание на то, что за последние годы в области выстроена системная работа по повышению защищенности стратегически важных объектов. Серьезное внимание уделяется вопросам защиты населения от террористических угроз в местах массового пребывания людей. Во взаимодействии с перевозчиками решен ряд задач по повышению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Вместе с тем, по мнению губернатора, эффективность общих действий снижают случаи нарушений собственниками бизнеса закона о транспортной безопасности. В частности, не всегда выполняются обязательные требования об инженерно-технической укрепленности объектов. Не проводится подготовка и аттестация персонала. Это делает транспорт и соответствующую инфраструктуру уязвимыми для реализации преступных замыслов. Все вышеперечисленные случаи, по словам главы региона, требуют повышенного внимания и жесткого реагирования.

По итогам обсуждения Владислав Шапша подчеркнул, что от готовности всех объектов транспортной инфраструктуры к предотвращению террористических актов зависят спокойствие и безопасность жителей. Он потребовал от руководителей транспортных организаций учитывать все предложения и рекомендации комиссии по антитеррористической защищенности транспортных и инфраструктурных объектов, включая железнодорожные вокзалы «Калуга-1» и «Калуга-2».

«Я прошу устранить все имеющиеся недостатки в сфере обеспечения транспортной безопасности и не допускать формального подхода в этой работе», - сказал губернатор.

Высочайшего уровня безопасности требует и инфраструктура топливно-энергетического комплекса.

По словам Владислава Шапши, энергетическая стабильность является одной из важнейших составляющих национальной безопасности. ТЭК обеспечивает бесперебойную работу предприятий, социальных учреждений, комфортный уровень жизни населения.

«Мы не только обязаны предупреждать аварии, связанные с износом оборудования, перегрузками и прочими технологическими причинами. Но и предотвращать акты незаконного вмешательства в работу предприятий, понимать возможные последствия таких действий и прогнозировать экономический и социальный ущерб. Все это в полной мере должно отражаться в паспортах безопасности и определять уровень защиты объекта», - отметил глава региона. Он потребовал усилить работу с собственниками объектов ТЭК, которые допускают нарушения в обеспечении их безопасности, и держать ход их устранения на особом контроле.

Пресс-служба Правительства Калужской области
09.06.2021


Количество показов: 457
Дата создания: 09.06.2021 09:51:28
Дата изменения: 09.06.2021 09:51:28

Возврат к списку